交通事故で弁護士なら横浜都筑法律事務所

横浜都筑法律事務所

問い合わせ

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

横浜都筑法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、当事務所における個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1. 個人情報の取得
当事務所は、適法かつ適正な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当事務所は、以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。法令の定めによる場合または別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。
(1)当事務所の弁護士業務の遂行
(2)当事務所の法務サービスの案内、挨拶状又は年賀状等の送付
(3)当事務所の弁護士・職員等の採用活動
(4)その他上記に付随する事項

3. 個人情報の第三者提供
当事務所は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

4. 個人情報の安全管理措置の実施
当事務所は、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じ、個人情報を適切に管理します。当事務所ウェブサイトのお問い合わせフォームにおいては、個人情報の漏えい等を防止する措置として、SSL(Secure Socket Layer)により暗号化されて送信されるシステムを採用しております。また、当事務所は、個人情報の取扱いに関し、従業者に対して必要かつ適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等
当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

6. お問い合わせ先
当事務所の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所の個人情報取扱担当者(弁護士滝井聡)宛にお願い申し上げます(電話番号:045-350-8424)。

7. その他
当事務所は、必要に応じて本プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を改訂することがあります。改訂したプライバシーポリシー(個人情報保護方針)については、当事務所のホームページにて公表いたします。

以上

ホームホーム
弁護士紹介弁護士紹介
当事務所が選ばれる理由当事務所が選ばれる理由
アクセスマップアクセスマップ
ご相談・ご依頼の流れご相談・ご依頼の流れ
電話相談(無料)電話相談(無料)
交通事故の弁護士費用交通事故の弁護士費用
事故直後~治療中の方へ事故直後~治療中の方へ
警察への対応警察への対応
保険会社への対応保険会社への対応
治療の留意点治療の留意点
治療中の賠償治療中の賠償
後遺症(後遺障害)の賠償後遺症(後遺障害)の賠償
解決までの流れ解決までの流れ
保険会社との折衝保険会社との折衝
後遺症・後遺障害後遺症・後遺障害
むちうち(頚椎捻挫等)むちうち(頚椎捻挫等)
高次脳機能障害高次脳機能障害
脊髄損傷脊髄損傷
低髄液圧症候群・脳脊髄液減少症低髄液圧症候群・脳脊髄液減少症
治療費の賠償治療費の賠償
休業補償(休業損害の賠償)休業補償(休業損害の賠償)
後遺障害逸失利益の賠償後遺障害逸失利益の賠償
交通事故の慰謝料交通事故の慰謝料
死亡事故の賠償死亡事故の賠償
保険会社との折衝保険会社との折衝
死亡事故の逸失利益死亡事故の逸失利益
死亡事故の慰謝料死亡事故の慰謝料
自賠責基準・任意保険基準・弁護士基準自賠責基準・任意保険基準・弁護士基準
交通事故の過失割合・過失相殺交通事故の過失割合・過失相殺
示談か裁判(訴訟)か示談か裁判(訴訟)か
よくある質問・相談事例よくある質問・相談事例
交通事故の解決事例交通事故の解決事例
弁護士と行政書士・司法書士の違い弁護士と行政書士・司法書士の違い
お問い合わせお問い合わせ
プライバシーポリシー
リンクリンク
サイトマップサイトマップ